信息工程学院举办第二期博士论坛暨师德师风专题讲座

发布时间:2024年04月27日 21:06     作者:     来源:信息工程学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 为深入贯彻落实学校“学习提能促发展”“正风提效抓落实”活动要求,提高学院学科竞赛水平,4月25日,信息工程学院在黄家湖校区思远楼5楼会议室举办2024年第二期博士论坛——“学科竞赛指导心得交流”专题报告暨师德师风专题讲座,邀请“湖北师德先进个人”、“荆楚好老师”、湖北第二师范学院计算机学院副院长王海军教授进行经验交流,全院教职工聆听讲座。

讲座现场

王海军教授指导学生在大学生科技创新竞赛中获得省级以上奖项350余项,其中国家级奖项130余项,在互联网+、挑战杯大赛中,获得5银5铜的好成绩。王海军教授从“用什么比赛培养学生”“比赛培养什么样的学生”“如何更好地培养学生”三个方面进行分享,指出作为高校教师,要争做学习研究型老师,花时间花心思研究比赛规则和比赛作品,将自己学成专家,才能对学生进行有效的指导。会上,学院教师与王海军教授热烈讨论。

本次报告既是对全院教职工学科竞赛指导能力的培训,也是学院“师德师风建设月”首场活动。学院负责人号召全体教职工学习王海军教授无私奉献、积极钻研的精神,不断提高自身素养和业务能力水平。下一步,信息工程学院将有计划地开展“师德师风建设月”系列活动,持续加强教师队伍建设。

上一条:外国语学院开展“学习提能促发展 正风提效抓落实”专题集中学习