医学人文学院举行“勤奋求实启新程,发掘创新向未来” 学风建设主题升旗仪式

发布时间:2023年10月19日 17:11     作者:     来源:医学人文学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 10月16日,医学人文学院在黄家湖校区图书馆广场举行“勤奋求实启新程,发掘创新向未来”学风建设主题升旗仪式,校纪委书记、监察专员胡少萍出席活动,学生工作部负责人、医学人文学院领导班子、教师代表及2023级全体新生参加仪式。

上午7时,国旗护卫队昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗入场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生行注目礼。

胡少萍为2023级新同学讲授微课。他以“勤奋 求实 发掘 创新”校训精神为主线,号召同学们从“勤劳奋斗”“实事求是”“努力发掘中医药这个伟大的宝库、发掘自身潜力”“不断创新超越自我”四个方面培养良好学习习惯、涵养优良学习风气。他寄语同学们牢记校训精神,将其落实到学习实践中,认真学习、奋发向上、成就自我,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,与会领导为医学人文学院2022-2023学年度“优良学风班级”颁发荣誉证书。2022级汉语国际教育1班何佳同学宣读学风建议倡议书,号召全体学生遵规守纪、励志勤学,树立正确学习观念,养成良好学习习惯,传承精华、守正创新,不负青春韶华。

医学人文学院高度重视学风建设,将持续开展“三全育人”学风建设系列活动,积极营造勤学奋进的良好氛围,推动学风建设走深走实。

活动合影

上一条:我校教师在全国高等中医药院校思想政治理论课教学协作会上获教学展示特等奖和一等奖