华中农业大学信息学院来校调研交流

发布时间:2023年09月17日 08:52     作者:     来源:信息工程学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 9月15日,华中农业大学信息学院院长张红雨教授等一行7人来校调研座谈,信息工程学院负责人、教师代表及药学院叶晓川教授参加座谈。

座谈会上,信息工程学院负责人介绍了学院基本情况、人才引进和培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究等。张红雨教授介绍了华中农业大学信息学院基本情况、团队成员及课题情况。双方就拟申报的特色中药智能化技术研究与应用项目进行了深入交流,将针对以“十大楚药”为代表的湖北特色中药资源,开展中药知识工程研究,构建中药多组学标准化数据库,搭建智能化中药分析平台,进行智能分析,并结合生物实验进行验证等内容进行讨论。大家一致认为,该项目的实施将有利于推进中药向客观化、标准化、准确化发展,为中药现代化创新研究提供全新方法,揭示中药研究的科学内涵。