学校召开2024年第二次党建工作例会

发布时间:2024年05月01日 19:33     作者:     来源:党委组织部      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 4月30日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开2024年第二次党建工作例会。校党委副书记张子龙主持会议并讲话。各二级单位党组织负责人,学校办公室、附属医院党办、党委组织部、党委统战部、党委宣传部、纪委 监察专员办公室综合室、学生工作部、党委教师工作部、保卫处、武装部等有关负责同志参加会议。

会议现场

会上,纪委 监察专员办公室综合室负责人领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》第1-2章,大家逐条学习了《条例》的总体要求、适用范围、违纪与纪律处分规定。党委组织部负责人领学了省委党的建设工作领导小组有关文件精神。学校办公室相关负责人介绍了牵头起草的公文写作及处理能力提升培训方案的主要内容;党委组织部负责人对2024年发展党员工作、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党员轮训及“学习提能促发展”“正风提效抓落实”活动督导工作进行了布置安排。与会人员开展了交流讨论。

张子龙作总结讲话。他要求,一是旗帜鲜明抓党建,要坚持抓党建是最大的政绩,各级党组织负责人要落实“第一责任人”责任,坚持以高质量党建引领保障学校事业高质量发展;二是扎实开展好党纪学习教育,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持逐章逐条、原原本本学《条例》,坚持党性党风党纪一起抓,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,推动党纪学习教育走深走实;三是狠抓工作落实,要围绕年度工作要点,下好先手棋,打好主动仗,在比学赶超中展现新作为,全面推动内涵建设各项任务落实落地;四是切实转变工作作风,要积极落实“四下基层”工作制度,主动深入一线发现和解决师生医护员工急难愁盼问题;五是抓好校园安全稳定,要认真开展“五一”节前安全大检查,及时发现和整改安全隐患,落实假期带班值班制度,持续加强网络安全管理,筑牢网络安全防线,共同营造安全稳定和谐的校园环境。