鄂州市卫健委党组书记、主任龚建中一行来校座谈交流

发布时间:2024年05月01日 09:44     作者:     来源:学校办公室      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 为全面落实鄂州市人民政府与湖北中医药大学签订的校地战略合作框架协议,推进中医药医教研产一体化全面合作,近日,鄂州市卫健委党组书记、主任龚建中,鄂州市中医医院党委书记陈华侨、院长熊前荣一行来校座谈交流。校长刘松林,党委常委曹继刚,学校办公室、学生工作部、科发院、研究生院、第一临床学院及附属医院科研处相关负责同志参会。

座谈交流现场

龚建中介绍了鄂州市中医药事业发展现状和未来规划,以及鄂州市中医医院在科研教学、人才培养、院校合作方面取得的成绩和面临的困难,对学校长期以来支持和帮助鄂州中医药事业发展表示感谢。他表示,鄂州市高度重视中医药传承创新发展,湖北中医药大学中医药教育、科技、人才优势明显,校地合作具有良好的基础。希望以校地战略合作为契机,在中医药高层次人才培养、科研创新、成果转化及基层医疗卫生服务方面开展更深入、更全面的合作,推动鄂州市中医药卫生事业高质量发展。

刘松林对鄂州市政府,鄂州市卫健委、鄂州市中医医院大力关心和支持学校发展表示诚挚感谢。他表示,学校立足自身发展实际,坚持扎根荆楚,持续提高人才培养质量,加快推进科学研究和成果转化应用,积极服务湖北省中医药事业和产业发展。鄂州市人民政府和学校合作关系紧密,合作基础深厚,合作前景广阔。学校将在校地战略合作基础上,以此次座谈交流为契机,主动对接鄂州市中医医疗卫生事业和产业发展需求,充分发挥教育、科技、人才优势,开展教育教学培训、学历提升等项目合作,加大中医药人才队伍建设支持力度;发挥名老中医传承工作室传帮带作用,加强医院中医特色优势专科建设,提高医疗服务能力和水平;深化科研合作,加快推进中医药科技成果转化和应用,助力产业转型升级,服务鄂州市花湖机场、武汉新城两大省级战略部署和中医药事业与产业高质量发展。

与会双方围绕医教研融合发展等领域合作进行了深入交流。