黄石市卫健委党组书记丁克芳率队来校交流

发布时间:2024年05月01日 09:43     作者:     来源:学校办公室      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 4月25日,黄石市卫健委党组书记丁克芳,党组成员、副主任张素兰,黄石市中医医院党委书记黄廷荣一行来校交流座谈,聚力校地协同发展,促进医院与学校深度融合。校长刘松林,党委常委曹继刚,学校办公室、人事处、科发院、研究生院、继续教育学院相关负责同志参会。

座谈交流现场

丁克芳感谢学校一直以来对黄石市卫健委及市中医医院的支持。她表示,湖北中医药大学拥有湖北时珍实验室等优质科研平台,具有良好的教育、科技、人才优势。希望以座谈交流为契机,在人才培养、科技创新、产业转化等领域进一步拓展思路,相互促进,共谋发展。同时,希望学校加强对黄石市中医药研究院建设的指导和支持,更好地助力黄石市中医药事业和中医药产业发展。

刘松林对丁克芳一行来校座谈交流表示热烈欢迎。他表示,黄石市中医药事业和产业发展优势突出、特色明显,与学校具有良好的合作基础。学校将充分发挥自身优势,支持黄石市卫健委和市中医医院各项事业发展。一是精准对接,做好磁湖康复医学论坛主论坛与分论坛的筹备工作,助力将论坛打造成为黄石市特色品牌。二是聚焦临床问题,合力挖掘中医康复专科优势,助力黄石市中医药研究院平台建设。三是整合资源,以联合申报湖北省自然科学基金中医药创新发展联合基金为契机,加强协作,发挥各自优势,共同推进湖北中医药事业发展。四是加强研究生导师队伍建设,进一步提升医院科研实力与人才培养能力;开展学历提升培训,吸引和留住优秀人才。五是推动产教融合,选派学校专家到地方开展气候、土壤等相关研究,大力推进野菊花、紫苏等中药材规模化种植,助力黄石中药产业发展。

与会人员围绕论坛筹备、人才培养、科研合作、平台共享和中医药产业发展等内容进行了深入交流与探讨。