互学互鉴
当前位置: 首页 >> 互学互鉴 >> 正文

体育健康学院:“实”字当头抓落实

发布日期:2024-04-17

本网讯 体育健康学院深入落实学校能力提升年、作风建设年活动部署,坚持“实”字当头,谋在实处、做在实处、落在实处,以扎实作风推进学校体育工作高质量发展、特色发展,推动学院重点工作有力有序有效开展。

结合实际谋,体育教育“亮”起来。坚持谋在早、谋在前、谋在实,年初召开学院领导班子务虚会、教研室主任会议、教职工大会,集中研究讨论学校体育教育工作的特色亮点,确定太极拳特色教学项目。坚持可操作、可执行、可分解,经过“三上三下”流程,研究出台学校《2024年太极拳推广实施方案》,明确目标任务、实施步骤,瞄准拓展延伸,开展以赛促练,为学校发展特色体育工作注入强劲活力。

对照实际改,审核评估“细”起来。坚持落细全链条,以“评”字为契机,在“建”字上下功夫,在“改”字上做文章,在“管”字上提质量,明确迎评促建工作时间表、路线图,实行台账管理、专班负责,将各环节迎评任务落到实处。坚持落细全过程,对照学校审核评估专家校内检查反馈意见,逐项抓好整改,从细处入手,做实迎评检查全过程。

注重实际做,师生校园“跑”起来。坚持以改革促提升,改革体育课程考核方式,引入“步道乐跑”APP,推行学生校园健康跑,采用基于定向越野的趣味打卡模式进行跑步锻炼,学生可自主安排时间和场地参与;通过将课外锻炼情况与课内体育成绩进行关联,构建课内外一体化的体育活动考核评价体系。坚持以实效促完善,经过试运行、再调整、多联动,引导学生自觉积极参与,目前参与“乐跑”的学生越来越多,时间越来越长。同时,不断完善“乐跑”工作机制,让学生在跑步中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

Copyright ©湖北中医药大学学习提能促发展、正风提效抓落实专题网   鄂ICP备 05003320号-2