校领导赴武汉市东西湖区疾病预防控制中心考察

发布时间:2023年09月16日 15:13     作者:     来源:教务处      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 9月13日,校党委常委曹继刚、教务处相关负责人一行赴武汉市东西湖区疾病预防控制中心(以下简称中心)考察并座谈交流。中心主任陶志阳、党支部书记邓春发等参加座谈。

座谈会现场

陶志阳、邓春发介绍了中心发展概况和近年来在公共卫生与职业病防治、实验室信息化管理、实践教学等方面取得的成果,希望能够与学校共建教学基地,借力学校科研平台,进一步提升中心科研能力,并期盼双方在人才培养、科学研究、教学管理、师资培训等方面,展开全方位的合作。

曹继刚介绍了学校在教学科研、学科建设、师资力量等方面的情况,充分肯定了中心在教学设施投入、医教融合、人才培养等方面所取得的长足发展和为区域卫生健康事业发展起到的积极助推作用。他指出,中心具有良好的基础设施建设、专业水平和带教资源,并对双方进一步展开交流合作、助推公共卫生服务水平再上新台阶寄予殷切期望。

随后,在中心领导的陪同下,曹继刚一行实地走访了中心有关职能科室、教室、实验室、学生宿舍等地。

中心位于武汉临空港经济技术开发区(东西湖区),在原东西湖区卫生防疫站基础上于2002年组建,现为公益一类副处级事业单位,共建有32个微生物实验室和理化实验室,内设传染病预防控制、重点疾病预防控制、公共卫生与职业病防治、检验检测与质量管理、健康教育与慢性病防制等职能科室,曾获“湖北工人先锋号”、“武汉市抗击新冠肺炎疫情先进集体”等荣誉称号。