学校召开2024年国家自然科学基金项目申报工作推进会

发布时间:2023年12月08日 17:01     作者:     来源:科发院      阅读:[]     编辑:胡丹萍 张璐

本网讯 12月7日,学校在黄家湖校区明德楼学术报告厅召开2024年国家自然科学基金项目申报工作推进会。校长刘松林,校党委常委王彦春,附属医院、各学院领导班子成员,科研平台和科研团队负责人,项目申请人和具有博士学位教师参加会议。会议由刘松林主持。

推进会现场

校长刘松林主持会议并讲话

会上,针灸骨伤学院杜艳军教授从评审专家函评意见分析入手,分享了标书撰写的方法与技巧等经验。药学院、检验学院及附属医院分别就国家自然科学基金项目2023年工作总结及2024年申报工作方案作交流汇报,基础医学院、针灸骨伤学院作书面汇报。

王彦春通报了学校2023年国家自然科学基金项目申报工作情况,并对2024年国家自然科学基金项目申报工作进行布置。他指出,要认真学习研究国家自然科学基金委相关政策,关注临床医学新赛道,以临床需求为导向,注重临床和基础研究相结合,充分利用临床医学科学家计划,力争国家自然科学基金立项取得新突破。

刘松林指出,全校各相关单位要认真分析2023年度国家自然科学基金立项情况,进一步摸清本单位科技人才、研究平台和团队情况,关注重点人群,加强有组织的申报,制定科学可行的申报工作方案,努力提高国家自然科学基金资助率,提升学校科研实力。

刘松林要求,2024年国家自然科学基金申报工作要做好以下几点:一是坚定、坚信。全校教师要坚定理想,树立信心。要牢记人才是第一资源,通过抢抓人才,推动实现学校科研水平快速提升。二是明责、强责。全面压实各方责任,全校教师要充分认识国家自然科学基金项目对推进学科建设、人才培养、提高学校科研创新水平、促进教师自身发展的重要性。三是务实、扎实。科发院要认真研究相关政策,组织专家解析申报指南,做好科技服务,通过精细管理提高效益。四是精心、细心。各学院要做好跟踪,科发院和学院要精心组织会评专家一对一指导,申请人要投入大量时间和精力反复打磨,努力提高申请书撰写质量。

刘松林强调,要充分协调校内资源,结合教师研究方向,抓牢做实各个申报环节,全校上下齐心联动,共同营造有动力、有活力的科研氛围,力争学校2024年国家自然科学基金立项数迈上新台阶。