药学院联合咸宁市中心医院开展“传承中医药,健康中国行”特别主题团日活动

发布时间:2024年05月01日 11:11     作者:姚泷皓     来源:药学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚青年以奋斗姿态激扬青春,在“五四”青年节到来之际,4月26日,药学院分团委与咸宁市中心医院团委40多名团员赴赤壁市茶庵岭镇开展“传承中医药,健康中国行”特别主题团日活动。

校院双方团组织围绕“不忘初心、牢记使命、薪火相传”主题开展活动。团队首先来到赤壁市茶庵岭镇中学与赤壁市茶庵岭镇团委,为留守儿童捐赠了书包等文具,开展中医药文化传承活动。团队志愿者现场讲解中医药文化知识,并与孩子们一起制作中药香囊,激发他们对中医药文化的兴趣,培养中医药养生习惯,弘扬中医药文化。随后,团队一行来到茶庵岭镇金峰村开展中医药文化进社区活动,举办义诊、药品捐赠、教授居民太极拳等,对疾病预防等常见问题答疑解惑,让中医药惠及群众。

中医药文化传播活动现场

团队一行还走进金峰红色廉政文化教育基地、金峰烈士纪念碑等地,开展特别主题团日活动。在金峰烈士纪念碑前,团队团员瞻仰红色遗址,重温入团誓词,共同缅怀革命先烈。

特别主题团日活动现场

2022级中药学专业刘景程说,通过本次特别主题团日活动,真切地感受到革命先辈崇高的理想信念,将进一步学好中医药知识、增强服务人民健康本领,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。