护理学院举办首届"红景天"护理学术论坛

2022年11月18日 10:49  点击:[]

为促进护理学科创新发展,1110日,护理学院举办“首届红景天护理学术论坛”。此次论坛主题为“启迪、创新、发展”,包含了护理学科发展、国家自然科学基金申报、护理专业发展等内容。论坛通过线上线下相结合的方式开展。护理学院师生、附属湖北省中医院护教协同老师参与聆听。

中南大学湘雅护理学院院长唐四元教授以“创新思维,助力护理学科发展”为题作首场报告。他强调了创新思维在护理教育和护理科研中的重要性,分析了护理学科发展存在的问题。唐四元教授就科学研究基础薄弱、优秀的学科带头人匮乏、人才培养模式创新力不够、学科间的交叉融合滞后等方面提出了改进建议。如学科建设要强化科学贡献和创新成果的评价导向,要构建以能力为中心的人才培养创新模式,要创新护理人才的引进机制,要加强学术交流等。

通过此次学习,大家纷纷表示收获颇多,明确了要以解决护理学科前沿问题为核心,加强对护理基础理论和护理方法、技能、手段,以及护理相关政策、法规及标准的研究,进一步凝练学科方向,拓展现有学科方向的深度和广度,注重多学科交叉研究,助推学科发展。

上一条:我校举行教育部中药学专业认证在线考察汇报会 下一条:“时珍杯”全国中医药翻译大赛入选2022年主流翻译赛事榜单