传承名医学术思想 推进鄂博中医药文化交流 —国家中医药管理局继续教育项目“阴阳调理灸法在基层的应用培训班”在新疆建设兵团第五师双河市成功举办

22-10-31 16:39  点击:[]

为进一步推进鄂博中医药文化交融,传承名医学术思想,提高基层从业人员的专业水平和创新能力,2022年7月27日-30日,国家中医药管理局继续教育项目 “阴阳调理灸法在基层的应用培训班”在新疆建设兵团第五师双河市成功举办。此次培训班由湖北省中医院主办,第五师双河市中医医院(五师总医院双河院区)承办。培训班特邀中国针灸学会副会长、岐黄学者王华教授,阴阳调理灸创始人湖北省中医院周仲瑜教授及其团队骨干人员等专家莅临新疆建设兵团第五师双河市进行授课。湖北省中医院领导、湖北中医药大学第一临床学院常务副院长陈翠,第五师双河市卫健委副主任、湖北省中医院援疆干部吴辉坤,第五师双河市总医院院长刘新权,第五师双河市总医院副院长仝国强,湖北省仙桃市中医医院院长张远怀,湖北省利川市民族中医院院长杨宗斌等领导莅临会议。

“岐黄学者”王华教授,以“艾灸与疾病防治”为主题,结合自身丰富的针灸学术及临床经验,系统的讲解了“阴阳调理灸法”学术背景、学术内涵、应用特点“阴阳调理灸法”创始人周仲瑜教授,从理论基础、技术要点、临床应用对该特色技术进行了全面详实的介绍。周仲瑜教授团队骨干成员韦丹教授、丁德光教授、黄伟教授、王佳捷主治医师围绕双河市本地疾病发生特点做了“阴阳调理灸与亚健康”“阴阳调理灸治疗退行性脊柱病”“阴阳调理灸治疗膝骨性关节炎”“阴阳调理灸与胃肠疾病” 的精彩报告。

上一条:省级中医药继续教育项目“针灸治未病思想指导下保健穴的临床应用研修班”暨王华教授全国名老中医药专家传承工作室学术思想研讨会在利川举行