当前位置: 首页 >> 回眸专栏 >> 正文

【回眸2023】部门篇⑤:采购与招投标办公室

发布时间:2024年02月08日 11:00     作者:     来源:采购与招投标办公室      阅读:[]     编辑:陈霞 胡丹萍

采购与招投标办公室:主动作为 全面提升招标采购服务水平

2023年,采购与招投标办公室以采购阳光化、服务规范化、管理规范化为目标,充分发挥服务、管理、监督职能,为学校事业健康发展提供坚实保障。

一、突破性成绩

1.完成学校“保障支持人才需求设备购置”项目招标工作。编制《关于项目采购需求的工作提示》《项目立项申报工作提示》及相关文本模版等资料供项目单位参考,并逐一安排专人对接,依法依规开展项目招投标,完成总预算5062.02万元项目招标工作。

2.完成黄家湖校区图书馆外立面改造及相关部位维修工程招标工作。围绕项目开展的核心问题,多次展开深入探讨、调研,并积极向上级主管单位寻求政策支持。召开项目审查会,做好项目评委选派及培训等工作。

二、创新性工作

1.加强制度建设,规范招投标工作流程及校内评审专家行为。制定或修订《湖北中医药大学采购与招投标管理办法》《湖北中医药大学采购与招投标评审专家管理实施细则》《湖北中医药大学采购与招投标工作指南》等,并组织开展采购与招投标工作专题培训会,帮助教职员工在采购过程中全面了解掌握相关政策及操作指南。

采购与招投标工作专题培训会现场

2.开展采购需求公开征询意见。对部分关注度高的重大项目在学校招投标网站开展采购需求公开征询意见,召开项目公开征询意见会,并将征集到的意见反馈给项目单位,邀请校内外专家指导完善采购文件,确保采购需求和采购计划合法、规范、科学。

采购需求审查会现场

3.加强重大项目校内推荐评委专题培训。采用差额推荐、集中培训、随机抽取的方式选派重大项目校内评委。集中组织推荐评委参加专题培训,确保评审环节采购人评委依法履职,并切实维护学校利益。