医学人文学院赴光谷生物城参观学习

发布时间:2023年11月17日 21:46     作者:     来源:医学人文学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 11月14日,医学人文学院相关负责人、辅导员带领下学院卓越人才班与2022级药事管理专业学生代表前往光谷生物城相关企业参观学习。

师生首先参观了武汉国家级人类遗传资源库,在讲解员的带领下观看了资源库保藏中心、信息中心、创新中心的视频讲解,了解了人类遗传资源的重要性、资源库的样本保藏方式与服务模式。随后,师生前往康圣环球基因技术有限公司、武汉三鹰生物技术有限公司,了解企业在医学检验及生物技术研发创新等方面情况。

通过此次企业参观学习活动,让同学们近距离感受了企业文化,了解了行业发展,为同学们拓宽专业视野,早日确立职业规划打下了良好基础。