药学院赴江苏开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2023年11月14日 16:32     作者:魏雪     来源:药学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 为加强校企合作交流,精准拓展岗位,优化就业指导服务,近日,药学院学生工作负责人、辅导员、学生代表等一行12人赴江苏泰州市扬子江药业集团、济川药业集团开展“访企拓岗促就业”专项行动。

药学院与扬子江药业集团开展座谈交流

在扬子江药业集团总部,院企双方召开交流座谈会。集团相关负责人对学院师生的到来表示热烈欢迎,详细介绍了公司的发展历程、主要产品、科研成果及人才战略体系等情况。我校校友,2017届制药工程专业毕业生周银凤、2021届市场营销专业毕业生刘相分享了在集团工作的收获。药学院学生工作负责人介绍了学院学科建设、科学研究、社会服务、人才培养及办学成果等。双方就共同推进人才培养、实习基地建设、人才招聘等展开深入交流,希望通过此次专项行动,进一步强化校企在产教融合、人才培养、文化建设等方面的深度合作。会后,学院两位研究生进行面试并完成现场签约。师生一行还参观了集团生产车间、质量检测中心和科研实验室等部门,深入了解集团工作环境和管理机制。

师生参观扬子江药业集团

在济川药业集团,师生一行参观了公司总部及健康科技馆。公司相关负责人介绍了企业生产经营、创新发展、用人理念、用人需求等情况。随后的座谈会上,双方围绕如何加强校企合作、提高人才培养质量、促进科技创新和转化等问题进行了广泛探讨,并达成共识与合作意向。

师生参观济川药业集团健康科技馆

此次活动通过“送才进企”“零距离”交流等,促进了学生和企业双向的深入了解,实现毕业生就业帮扶“点对点”精准服务,也为下一步深化校企合作奠定了坚实基础。接下来,药学院将加大走访调研力度,实现就业岗位提质扩量,精准解决学生就业难题,有效促进毕业生高质量充分就业。

上一条:我校教师在中华中医药学会翻译分会2023年学术年会作主题报告