学校举办大型仪器设备学术分享交流会

发布时间:2023年10月16日 16:14     作者:张琳 王琪     来源:资产与实验室管理处 药学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 10月12日,由学校资产与实验室管理处主办、药学院承办的大型仪器设备学术分享交流会在本草苑会议室举行。活动邀请徕卡、安捷伦等全球知名的实验仪器设备公司的技术专家作学术报告,相关学院及部门的师生代表聆听报告。

会议现场

资产与实验室管理处负责人在致辞中感谢企业技术专家来校指导交流,并着重介绍了学校近年来新增大型仪器设备、管理制度建设、设备安全使用培训等情况,强调要以学科发展需要为导向,对仪器设备进行合理规划和布局,促进大型仪器设备服务教学、科研和人才培养,推动学校科技创新、学术发展、社会服务等。

企业技术专家报告现场

企业技术专家围绕中医药领域的核心需求,根据各自企业的仪器设备特点,结合前沿学术研究案例,分别开展了精彩纷呈的学术报告和现场交流,为师生科学合理地利用使用大型仪器设备,促进科研工作提供了重要指导。活动营造出良好的科技创新氛围,受到师生一致好评。