医学人文学院举办辅导员(学业导师)“三全育人”工作坊

发布时间:2023年09月23日 15:07     作者:     来源:医学人文学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯  9月21日,医学人文学院在学院党员活动室举办辅导员(学业导师)“三全育人”工作坊。学院领导班子、学业导师、辅导员等20余人参加活动。

现场,学院辅导员代表何美娜老师和学业导师代表、马克思主义学院胡永干老师先后作了题为“‘萨提亚’模式下的辅导员沟通技巧心得分享”“找准定位,专注学业,协同育人”的经验分享报告。在自由座谈环节,学业导师分享了在学生管理与学业帮扶工作中的收获与感悟。

学院负责人在总结发言中对学业导师的无私奉献表示感谢。她指出,自学院开展“辅导员+学业导师”双师制以来,学生学习态度、学业水平不断提升。本次工作坊形式新颖、内容丰富,对辅导员和学业导师的工作有着积极的实践指导作用。她强调,辅导员和专任教师都是高校育人工作的主力军,希望全体教师落实立德树人根本任务,牢记“为党育人,为国育才”初心使命,为中国特色社会主义伟大事业育人育才,为实现中华民族伟大复兴凝魂筑梦。

医学人文学院辅导员(学业导师)“三全育人”工作坊旨在通过交流、分享、学习的方式,促进辅导员与专任教师育人工作相互融通,营造浓厚的全员育人、全程育人、全方位育人氛围,有效推动学院“三全育人”工作。

活动合影

上一条:我校侨联代表参加洪山“大学之城”校地统战联盟侨界代表座谈会暨“侨胞之家”揭牌仪式