学校召开本科毕业论文(设计)抽检工作推进联席会

发布时间:2023年09月02日 22:53     作者:     来源:教务处      阅读:[]     编辑:胡丹萍 陈霞

本网讯 8月30日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开本科毕业论文(设计)抽检工作推进联席会。会议由校党委常委曹继刚主持。教务处、各学院相关负责人、骨干教师代表参加会议。

会议现场

教务处对上学年度本科毕业论文(设计)抽检工作相关情况及结果作了通报,并对今年抽检工作提出要求。本科毕业论文(设计)抽检工作是全面落实教育部和省教育厅有关工作部署和要求,保证和提高本科人才培养质量的重要工作,抽检结果将作为学校本科教育教学评估、一流本科专业建设、本科专业认证、招生计划分配以及专业建设经费投入等教育资源配置的重要参考依据。各单位要统一思想,深化认识,严抓本科毕业论文(设计)质量;要结合上学年度工作实际,认真总结,整改完善毕业论文(设计)过程管理;要充分做好今年本科毕业论文(设计)抽检各环节工作。

教务处还就报送材料内容、报送流程及注意事项等作了说明。各学院负责人、骨干教师进行交流、提出问题,共同研讨解决办法。

曹继刚指出,一是要加强学习、提高认识,规范论文。要认真学习教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》(教督〔2020〕5号),严格遵照执行。二是要积极谋划、稳步推进,按期完成。按照时间节点要求做好材料的审核与报送工作。三是要形成制度、久抓常抓,提高质量。本科毕业论文(设计)抽检工作从去年试行到现在正式执行,要形成工作流程,倒排工期,保质保量完成好论文抽检工作,为学校“双一流”建设做贡献。

上一条:我校教师参加中国心理学会2023年临床与咨询心理学学术年会并作分会场专题报告

下一条:外国语学院入选中国教育技术协会外语专业委员会(华中)常务理事单位