我校与湖北工业大学、武汉轻工大学联合举办党外代表人士(干部)能力素质提升专题班

发布时间:2023年08月18日 10:53     作者:     来源:党委统战部      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入推进各民主党派、无党派人士和党外知识分子扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,进一步加强高校党外代表人士队伍建设,8月8日至13日,我校与湖北工业大学、武汉轻工大学在贵州遵义联合举办统战系统党外代表人士(干部)能力素质提升专题班。我校民主党派、统战团体负责人参加培训。贵阳学院副校长汪建初教授出席开班仪式并致辞。

开班仪式现场

学校党委统战部精心设计培训内容,采取理论教学、现场教学、情景教学和微党课等多种形式有效增强培训效果。培训期间,学员们通过《学习党的二十大精神,贯彻“两个结合”》《新时代统一战线的战略定位与发展图景》《新时代下如何做好政协提案工作》《学习传统文化、弘扬爱国主义精神》四个专题的理论教学,深入学习党的二十大精神、新时代统一战线工作的新要求新任务,提高参政议政履职能力,感悟中华优秀传统文化,增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;通过走进遵义会议旧址、娄山关、四渡赤水纪念园、息烽集中营陈列馆等革命旧址,聆听独脚将军钟赤兵三次无麻醉截肢感人故事。活动采用形式丰富的现场教学,引领党外代表人士探寻红色足迹,赓续红色血脉,传承红色基因,深切感受伟大的遵义会议精神和长征精神,进一步增强党外人士奋进新征程、建功新时代的责任感和使命感。

培训现场

通过六天的学习培训,学员们接受了深刻的思想淬炼与精神洗礼,纷纷表示:本次培训不仅是一次理论提升之旅,更是一次精神的滋养之旅,不仅进一步了解遵义会议“挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命”的伟大历史意义,更在现场教学中产生了情感的触动、共鸣与心灵的震撼,在深刻感悟共产党人的初心和使命中,增进与党同心奋斗的政治共识,坚定携手奋进新征程决心与信心。

校党委副书记、统战部部长李水清对此次培训取得效果高度认可,他指出,本次联合培训班是支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的一项创新举措,旨在进一步提升高校党外代表人士的综合能力素质和业务水平,更好地发挥参政议政、履职尽责的作用,为湖北建设全国构建新发展格局先行区和学校高质量发展贡献统战智慧和力量。

培训合影

上一条:检验学院与黄家湖社区共建“联学联研联动”理论创新实践基地

下一条:我校教师参加全国高等院校医学检验专业校际协作会议暨全国医学检验教育研讨会并作报告