医学人文学院“杏林薪火·语你同行”服务队入围2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动

发布时间:2023年06月30日 15:00     作者:     来源:医学人文学院 教务处 校团委      阅读:[]     编辑:陈依

本网讯 6月27日,由教育部语言文字应用管理司和团中央青年发展部联合组织开展的2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动入围团队名单公布。我校医学人文学院“杏林薪火·语你同行”服务队(指导老师:张斌、刘昌慧)经过层层推荐、资料审核、专家评审等程序,成功入围,这是我校首次入围该项目。

在申报阶段,教务处、校团委和学院高度重视,在强化“普通话·中医药文化”品牌活动特色的基础上,组建了一支由普通话省级测试员、辅导员、专业教师、学生骨干为主的专业实践队伍,并对项目计划书进行多轮修改完善,最终在诸多申报队伍中脱颖而出。

据悉,“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动旨在落实教育部、国家乡村振兴局、国家语委印发的《国家通用语言文字普及提升工程和推普助力乡村振兴计划实施方案》,加大民族地区、乡村地区国家通用语言文字推广力度,服务铸牢中华民族共同体意识,助力乡村振兴战略实施,引导和教育广大青年学生志愿服务乡村推普工作。医学人文学院“杏林薪火·语你同行”服务队将深入十堰房县,以推广普通话为切入点,充分利用房县红色革命资源和“诗经”文化之乡优势,探索语言文字工作赋能乡村振兴新方案,教育和引导当代青年为推进中国式现代化、全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

上一条:信息工程学院与附属医院信息中心开展医教研一体化发展工作研讨