资产与实验室管理处举办压力容器和精密仪器安全使用培训会

发布时间:2023年06月28日 16:22     作者:     来源:资产与实验室管理处      阅读:[]     编辑:陈依

本网讯 6月26日,资产与实验室管理处在黄家湖校区本草苑Y102教室举办压力容器和精密仪器安全使用培训会。相关职能部门和学院负责人、压力容器和精密仪器使用人员、实验技术人员、研究生代表等参加培训。培训会由资产与实验室管理处负责人主持。

培训会现场

武汉佳欣设备安全技术服务有限公司工作人员以“压力容器安全管理与操作”为题,对压力容器事故案例、压力容器的分类与操作规范、特种设备安全管理进行了讲解。安捷伦科技(中国)有限公司工作人员以“液相色谱仪与气相色谱仪维护保养与安全问题解析”为题,介绍了色谱仪维护、保养、使用中的常见问题。

资产与实验室管理处负责人在总结时要求,一是进一步消化“吸收”设备安全管理与维护使用知识;二是开展学院二级培训,通过知识“传递”扩大受益面;三是围绕特种设备、精密仪器的安全、规范使用进行对照检查,将培训内容“转化”为工作成果,不断提升设备使用效能和实验技术水平。