基础医学院赴北京中医药大学开展高层次人才引进、学科建设调研交流

发布时间:2023年05月20日 16:00     作者:丁凤敏     来源:基础医学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 为进一步拓宽学院师资人才引进渠道,加快推进学校“双一流”建设,5月15日,基础医学院党委负责人、相关学科带头人等一行前往北京中医药大学生命科学学院开展人才引进宣讲及学科建设调研交流。北京中医药大学生命科学学院院长华茜,党委副书记许珊,院长助理马文福、刘颖以及部分博士研究生参加交流会。

会上,基础医学院党委负责人和北京中医药大学生命科学学院相关负责人等分别介绍了两院师资队伍、学科建设、人才培养、党建品牌等基本情况,双方围绕一流学科建设、人才培养、科学研究等方面进行了深入探讨交流。

随后,基础医学院党委负责人和教师代表详细介绍了学校师资人才招聘计划、高层次人才引进政策、人才项目等,同时通过发放宣传资料、面对面座谈等方式,向参会博士研究生全面展示了学校综合情况,表达了对优秀人才加盟学院的热切期待。与会博士研究生进一步询问了解学校发展平台、引才政策、薪酬待遇等具体问题,表达了来校工作意愿。北京中医药大学生命科学学院师生对我校人才引进政策表示肯定和赞赏,表示将通过该校就业平台宣传我校招聘和引才政策,并建立湖北籍研究生微信群,积极推荐相关专业优秀人才,大力支持我校人才引进工作。

5F8F4

合影留念

会后,基础医学院一行参观了北京中医药大学北京中医药研究院,听取了主要负责人对科研试验中心技术平台功能和管理模式的介绍。双方表示今后将逐步开展合作,通过科研协作实现互惠共赢、共同发展。

此次赴京开展人才引进宣讲及学科建设调研工作是基础医学院贯彻落实学校人才强校战略,推动一流学科建设的重要举措。学院将继续坚持“走出去,引进来”的工作思路,抓好抓实人才引进工作,促进学科平台建设和科学研究,加强学科管理水平,提升学科竞争力,努力推动学院内涵建设实现新突破、再上新台阶。

上一条:长江日报:“针灸真的好酷啊!”湖北中医药大学赴宜昌开展这项活动

下一条:【主题教育】人文学院党委与广东一方制药有限公司党委开展党组织结对共建活动