针灸骨伤学院举办“学习中医经典,弘扬岐黄之术”主题活动

发布时间:2023年05月17日 16:38     作者:     来源:针灸骨伤学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,5月13日,针灸骨伤学院2021级康复班、2020级教改班、2019级针刀班等6个班级在黄家湖校区图书馆广场联合举办“学习中医经典,弘扬岐黄之术”主题活动,学院辅导员代表、百余名学生代表参加活动。

“我们在黄家湖畔,习岐黄医术,修济世心;我们在杏林之中,明大学之道,通处事之理……”活动现场,师生共同临摹、创作书法长卷作品《养气汤方》《嵇康养生论》《换骨丹方》。同学们身着白大褂,手持书法作品,站成“中医”字样造型,重温医学生誓词,并齐声诵读原创诗句,表达对中医药事业的热忱。

活动现场

2023届毕业生代表、2018级骨伤二班班长何鑫在发言中分享了他学好专业知识,开展创新创业的亲身经历,激励同学们珍惜大学时光、放飞青春梦想,书写独一无二的精彩篇章。辅导员代表周伟老师讲述了中医药在抗击新冠疫情中发挥的重要作用,鼓励同学们坚持固本强基、努力传承创新、奉献服务社会,以时不我待、只争朝夕的精神,抢抓机遇、务实重干,为促进中医药传承创新发展不懈努力。

“通过这次活动,我更加感受到了中医药文化的独特魅力。学习中医经典,弘扬岐黄之术,是新时代中医学子的使命,我们要奋勇前行!”同学们表示,活动形式新颖、内容丰富,让大家受益匪浅。

上一条:【主题教育】人文学院、管理学院与纪委 监察专员办公室党支部联合开展红色教育实践活动