省教育厅高校实验室安全现场检查组来校开展检查

发布时间:2023年06月28日 16:22     作者:     来源:资产与实验室管理处      阅读:[]     编辑:胡丹萍 陈霞

本网讯 6月25日,省教育厅高校实验室安全现场检查组武汉轻工大学党委常委、副校长王宏勋一行来校开展实验室安全现场检查。副校长马骏,学校实验室安全工作领导小组成员,相关学院负责人,实验室负责同志参加检查活动。

会议现场

工作汇报会上,马骏介绍了学校办学发展和实验室安全管理的基本情况。资产与实验室管理处负责人汇报了学校对照省教育厅高校实验室现场检查重点内容开展实验室安全自查自纠的工作情况。检查组就有关问题与学校进行了交流,详细查阅了学校实验室安全相关档案材料。王宏勋对学校加强实验室安全规范管理、注重实验室制度体系建设、推进实验室安全风险评估工作、开设实验室安全课程等做法给予了肯定。

检查现场

检查组一行现场抽查了基础医学院、检验学院、药学院实验室,实地检查危化品暂存室和废弃物暂存间,并对现场检查结果进行反馈。

上一条:我校博士后李朝卿获第73批中国博士后科学基金面上项目一等资助

下一条:直播预告|校园云开放日来啦!走进湖北中医药大学,感受博大精深的中医药文化!