【主题教育】校党委副书记张子龙讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布时间:2023年06月01日 08:30     作者:唐心怡     来源:各相关单位      阅读:[]     编辑:陈依

本网讯 5月30日,校党委副书记张子龙以“学习贯彻党的二十大精神 落实立德树人根本任务”为题,在黄家湖校区明德楼学术报告厅为分管部门、联系学院讲授主题教育专题党课。党委宣传部、学生工作部、团委、保卫处、马克思主义学院相关负责人、教职工,学校党校第86期医学人文学院、管理学院和基础医学院入党积极分子、发展对象、预备党员及学院领导班子、教师代表聆听党课。管理学院负责人主持专题党课。

校党委副书记张子龙讲授主题教育专题党课

张子龙围绕学习贯彻党的二十大精神、关于教育的新思想新要求、建设特色鲜明的一流中医药大学三个方面进行了重点阐述。他指出,党的二十大报告对教育赋予关涉全局的历史使命、前所未有的战略地位,充分肯定教育的巨大成就,重申立德树人的根本要求,作出办好人民满意的总体部署,为建设教育强国指明了新的前进方向。要抓根本、抓重点、抓改革,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,锚定学校第二次党代会部署要求,按照顶压奋进 深化改革、加快发展的总要求,旗帜鲜明抓党建、始终不渝抓发展、认认真真抓安全、扎扎实实转作风、严肃认真抓廉政。他指出,新征程是充满光荣和梦想的远征,党的二十大提出了建成教育强国、科技强国、人才强国、文化强国、体育强国、健康中国的新目标,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑,指导实践,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,为早日建成特色鲜明的一流中医药大学而团结奋斗。

医学人文党委负责人在总结中指出,整场党课立意高远、主旨鲜明,内涵丰富,既有理论高度、思想深度,又紧密结合学校发展实际,具有很强的针对性与实践指导性,对帮助师生明确奋斗目标、奋斗方向、奋进之路具有重要意义。党课结束后,大家纷纷表示,专题党课深入浅出、全面深刻,具有很强的针对性和感染力,将以此次党课为契机,坚定理想信念,立足岗位提升能力,为推动学校各项事业高质量发展贡献力量。

上一条:【互学互鉴①】中医学院:提振“四气” 强化“四力” 以主题教育成效助推中医学一流学科建设

下一条:中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育官网:湖北中医药大学“四个突出”推进主题教育