学校召开2023年度经济责任审计工作会

发布时间:2023年04月14日 17:27     作者:     来源:审计处      阅读:[]     编辑:胡丹萍 陈霞

本网讯 4月11日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开2023年度经济责任审计工作会。校党委书记唐峻,校长刘松林,校党委副书记李水清,副校长黄必胜,校党委常委王彦春,审计委员会成员、经济责任审计对象及相关部门负责人、审计组成员参加会议。会议由刘松林主持。

会议现场

会上,党委组织部负责人宣读了审计委托书;审计处负责人介绍了审计方案相关内容,并向经济责任审计对象提出具体工作要求;经济责任审计对象代表邹开军作了表态发言。

唐峻就此次经济责任审计工作提出三点要求:一是提高政治站位,增强审计意识,提升思想行动自觉;二是全力支持配合,注重团结协作,高质量完成审计任务;三是强化责任担当,抓好整改落实,深化审计结果运用。

唐峻强调,此次经济责任审计是加强校党委对审计工作的领导,强化对中层领导干部的监督管理,维护学校财经秩序,提高学校经费使用效益,提升部门服务水平,促进党风廉政建设等的具体体现。要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,认真落实中央、省委和学校要求,围绕促进干部依法履职这个目标,聚焦干部经济责任,高质量完成此次审计任务,为全面建设特色鲜明的一流中医药大学战略目标保驾护航。

刘松林在主持讲话中分享了自己对经济责任审计工作的感悟,要求被审计对象及现任领导干部迅速传达会议精神,落实审计相关要求,严格责任担当,建立审计整改清单制度,并以此次审计为契机,推动各项工作向前进步。