我校应邀参加2023年世界大健康博览会

发布时间:2023年04月08日 16:06     作者:     来源:学校办公室 团委 药学院      阅读:[]     编辑:胡丹萍 陈霞

本网讯 4月7日,2023年世界大健康博览会(简称“健博会”)在汉开幕。校党委书记唐峻、校长刘松林受邀参加开幕式。我校作为唯一的高校首次受邀参展。

开幕式后,国家中医药管理局党组成员、副局长闫树江一行前往传统医药馆巡馆。唐峻、刘松林陪同巡馆。在湖北中医药大学展厅,药学院相关负责人及专家介绍了学校围绕“十大楚药”,积极开展有组织科研,针对每个品种安排专家对接,从种质资源、生态种植,炮制加工到产品开发开展全产业链技术攻关和产业推广,正发挥良好的社会效益、生态效益和经济效益等相关情况。闫树江详细了解湖北中药资源普查情况,并对学校围绕“十大楚药”和大健康产业开展科学研究和社会服务成果予以肯定。

国家中医药管理局党组成员、副局长闫树江一行观看腊叶标本

闫树江现场指导学校创新创业基地孵化项目,询问了中药足浴原液、天麻冻干片、益母草护手霜、白芨维E滋润霜冷敷凝胶、中药香薰、中药香囊等项目产品研发、销售等情况,并详细了解创新创业项目“本草实验室”中医药文创产品的设计理念、设计过程。他勉励学校师生要充分发挥好中医药特色和优势,进一步激发中医药青年创新创造活力,广泛宣传中医药养生保健知识,满足人民群众对中医药文化理念和养生保健知识的需求,展示和弘扬中医药文化。

70130

国家中医药管理局党组成员、副局长闫树江与学校创新创业基地孵化项目师生交流

闫树江一行在唐峻、刘松林的陪同下,还参观了附属医院展厅,校党委副书记、附属医院党委书记陈刚介绍了医院发展情况。

国家中医药管理局党组成员、副局长闫树江参观附属医院展厅

健博会由湖北省人民政府、国家卫生健康委员会、武汉市人民政府共同主办,湖北省楚商联合会执行承办,是目前我国大健康领域唯一的国家级展会。此次健博会会期4天。千余家企业和大健康领域院士、专家、企业家齐聚武汉,围绕大健康领域全产业生态,展示新产品、交流新趋势、探讨大健康产业发展。