校纪委书记、监察专员胡少萍赴房县调研乡村振兴定点帮扶工作

发布时间:2023年03月29日 17:25     作者:     来源:党委组织部      阅读:[]     编辑:陈霞 胡梦佳

本网讯 3月23日至24日,校纪委书记、监察专员胡少萍赴房县门古寺镇狮子岩村开展乡村振兴定点帮扶工作调研,看望慰问驻村工作队,参加房县定点帮扶和区域协作工作联席会。党委组织部、纪委 监察专员办公室综合室负责人参加调研。

23日下午,胡少萍一行深入房县门古寺镇狮子岩村调研中药材种子种苗繁育基地、扶贫工厂、村中心卫生室、安幼养老中心和望佛山农产品展销超市等的建设运营情况,听取镇、村两级党组织和工作队关于乡村振兴工作的汇报,就学校帮助开展基层党建、产业帮扶、消费帮扶等工作进行交流。胡少萍表示,学校将严格按照省委省政府乡村振兴定点帮扶工作部署,加强工作力量,加大帮扶力度,履行定点帮扶工作责任。

校纪委书记、监察专员胡少萍一行调研中药材种子种苗繁育基地

24日上午,省委常委、省军区司令员周月星听取房县定点帮扶和区域协作工作汇报。胡少萍代表学校汇报了科研攻关、产业帮扶、基础设施建设、消费帮扶、教育医疗帮扶和疫情防控等方面工作成效,介绍了2023年学校推进房县中药材产业科技攻关、中药材加工企业引进、“以购代帮”活动、资金项目建设、镇中心卫生院科室共建、“医技法特派员下乡惠民”活动等方面的工作进展,并就学校推进定点帮扶房县和驻村工作提出下一步工作思路。一是加强组织领导,压实政治责任。督促驻村工作队落实各级驻村工作要求,履行帮扶工作职责。二是整合资源优势,强化资金项目支撑。协调相关单位支持狮子岩村产业发展、基础设施建设和能力提升。三是提升服务职能,助力地方发展。加强校地、校企、校医、校政合作,深化政产学研融合。四是加强资金监管,推进项目实施。监督各类资金使用的规范性、安全性和实效性。