学校召开春季学期学生工作部署会

发布时间:2023年03月01日 15:31     作者:     来源:学生工作部      阅读:[]     编辑:胡丹萍 陈霞

本网讯 2月28日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开春季学期学生工作部署会。校党委副书记张子龙,相关职能部门负责人,各学院分管学生工作负责人参加会议。

会议现场

会上,学校办公室传达了上级关于校园安全稳定工作有关文件精神。学生工作部就寒假和开学第一周学生思想政治教育、日常管理服务、心理健康教育、招生就业、“一站式”学生社区建设、辅导员队伍建设等工作开展情况和下一阶段学生工作重点作汇报。

张子龙指出,学生工作点多面广,必须提前谋划、总结经验、分析研判、系统部署。要围绕“党建+团建+学生工作”理念,推进质量党建、精准思政、安全稳定、数字赋能、系统协同,让学生实践起来、校园文化活跃起来、师生互动密切起来、心理健康教育贴近起来、就业指导走实起来。一是要拓宽视野,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为党育人、为国育才;二是要转变理念,树立现代大学理念,紧扣“双一流”建设指标,紧紧围绕学校中心工作开展学生工作;三是要提高质量,狠抓生源质量、就业质量和人才培养质量,提升人才竞争力;四是要系统精准,做到系统思考、精准施策,将推动工作与解决实际问题相结合,切实为学生服务;五是要提升能力,着力提升促进高质量发展的能力、做群众工作的能力、防范化解风险的能力;六是要确保安全,将学生安全放在首位,全员做好学生心理健康教育工作,以更高标准更实举措推动学生工作高质量发展。