【回眸2022】部门篇⑩:基本建设处

发布时间:2023年01月12日 16:13     作者:     来源:基本建设处      阅读:[]     编辑:陈依

基本建设处:严守安全底线 主动服务发展

2022年,基本建设处严格落实安全生产责任,严守安全生产底线,强化服务意识,为学校事业发展提供基本建设保障。

一、突破性成绩

中医药综合实训大楼项目已基本完成施工内容,正在进行收尾工作和开始专项验收。大楼项目主体建筑二构、机电安装、外立面幕墙全部完成,室内装饰装修、室外园林绿化等收尾工程作业预计今年年初全部完成。

实训大楼进展

二、创新性工作

1.全力推进重点建设项目。在中医药综合实训大楼项目建设时间紧、任务重的情况下,全体职工暑假期间坚守一线岗位,不畏酷暑,用实干推动工程进展,确保基建项目安全、平稳、有序开展。

2.全面排查建筑安全隐患。制定既有建筑安全排查隐患分类处置方案,实施两校区部分建筑分类型检测,有针对性开展后续修缮工作。推进既有建筑维修改造和提档升级,完成图书馆修缮项目前期各项工作,经投资评价后将进行施工。

3.完善建设项目立项程序。充分调研,制定《湖北中医药大学基本建设项目立项管理办法》,规范基本建设项目立项工作,进一步推动科学决策,提高投资效益。为更好与学校资产配置、财务管理环节配合,配套制定《基本建设处建设工程资产配置工作流程(试行)》,提高协同工作效率。

4.加快推进药用植物园温室、风雨网球场等项目,增加教学设施,改善教学条件,丰富师生体育活动,美化校园环境。

风雨网球场效果图