黄家湖医院接受市卫建委“四全”综合监管联合检查

发布时间:2022年10月14日 16:05     作者:     来源:黄家湖医院      阅读:[]     编辑:胡丹萍 陈霞

本网讯 日前,武汉市卫生健康委员会、武汉市市场监督管理局、武汉市卫生计生执法督察总队、武汉市生态环境部门、洪山区医保局、洪山区环保部门、洪山区卫建委执法部门、物价专家组、临床质控专家组等组成的检查组共30人来校对黄家湖医院开展“四全”综合检查。副校长马骏,黄家湖医院负责人、相关临床科室、职能科室参加迎检会。

会上,马骏对检查组一行表示热烈欢迎,并指出对于此次检查,校党委和医院高度重视,各部门全力配合,希望专家们多提宝贵意见。黄家湖医院负责人汇报了医院的基本状况,以及此次综合检查的自查及整改情况。检查组组长介绍了检查流程。随后,检查组一行分组通过听取汇报、问询、现场查看、资料查阅、系统查证、病历抽检等方式,对医院依法执业、医疗服务、质量管理、医保基金、药品器械、医疗废物、污水处理等各方面内容开展为期一天的全面检查。

结果反馈会上,检查组专家依次发言指出检查中发现的问题,提出中肯的整改建议。黄家湖医院负责人作表态发言,她表示医院对此次检查中提出的问题照单全收,立行立改。

会后,黄家湖医院立即召开整改工作部署会,认真梳理分析问题,将积极整改,举一反三,持续改进,进一步提高全员依法执业意识。目前,黄家湖医院针对此次检查提出的建议,已在逐步落实整改中。