药学院组织开展“五一”假期前安全检查

发布时间:2024年05月02日 11:23     作者:     来源:药学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳 陈依

本网讯 4月30日,药学院组织开展“五一”假期前实验室安全检查工作和危险化学品专项检查工作。

检查过程中,药学院领导高度重视,带队深入各实验室进行检查,重点检查了实验室的危险化学品管理、电气设施安全、消防设施、实验室卫生、仪器设备安全等方面情况,详细查看了危险化学品的存放、标识、使用台账等,确保危险化学品管理规范、安全,保证所有危化品来源可循、去向可溯,状态可控。

检查现场

针对实验室杂乱等问题,检查组提出了具体的整改意见和建议,要求相关实验室在规定时间内完成整改。学院党委将对整改情况进行跟踪督查,确保问题得到及时解决。

药学院相关负责人表示,实验室安全是学院工作的重中之重,此次检查旨在排除潜在的安全隐患。学院将继续加强实验室安全管理,定期开展安全检查,加强安全教育培训,确保师生的人身安全和实验室安全。