学校召开2024年招生就业工作推进会

发布时间:2024年05月09日 17:45     作者:     来源:学生工作部      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 5月7日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开2024年招生就业工作推进会。校领导刘松林、张子龙、曹继刚、王彦春,学校办公室、党委宣传部、学生工作部、团委、教务处、研究生院及各学院有关负责同志参加会议。会议由校党委副书记张子龙主持。

会议现场

会上,学生工作部负责人就2024年招生就业工作作了具体分析,对下一步工作进行了安排和部署。中医学院、药学院、护理学院围绕学院招生就业工作目标、前期工作举措、冲刺期工作安排等方面进行了交流发言。

与会校领导就做好今年招生就业工作提出指导意见,强调要抓住招生工作关键节点,结合学校历年录取数据和各省新高考制度改革变化,深入研究,全员参与,细化工作举措,精准施策求实效;要抓实就业工作各环节,统筹协调,有序推进,推动就业工作质量持续提升。

校长刘松林在讲话中对学校招生就业工作表示肯定,围绕2023年本科生源质量分析报告进行了解析,对2024年招生就业工作进行了具体部署。他强调,招生就业工作是最大的民生工程、民心工程、根基工程,关系学校高质量发展、学生成长成才和社会和谐稳定,是一项极其重要的工作。各学院、相关部门要高度重视,高位推动,高效落实。一是围绕“一个指导思想”,即高质量发展,要科学谋划,结合不同地区优势,整体促进提升,推动实现高质量招生、高质量就业;二是锚定“两个目标”,即提升学校社会声誉和提升生源质量,打造以升学为导向的高质量就业服务体系;三是做好“三项准备”,即明确形势、研究需求、分析现状;四是走好“四条路径”,即构建大招生宣传体系、走立体化的宣传路径、深化与生源地的交流合作、组织有感召力的队伍;五是做好“五个一工程”,即每天宣传一个优秀校友事迹、一个师生典型、一则国家、湖北及学校发展相关政策、一项中医药知识科普、一道校园人文风景。他要求,时值招生就业季,时间紧、任务重、责任大,要进一步解放思想,开拓创新,把工作做得更细更实。全校上下要整合资源,形成合力,不断提升招生就业工作水平,确保高质量完成目标任务。

会议要求,各学院要认真学习领会招生就业各项政策,抓好落实,一是思想上再重视,要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,推进学校内涵式高质量发展;二是责任上再压实,要保持稳中求进,认真落实招生就业“一把手”工程,下好招生就业“一盘棋”,全力构建全员参与新格局;三是举措上再发力,要多措并举推进工作,坚持问题导向,找准难点重点,确保招生就业工作有温度、有精度、有力度、有效度;四是目标上再明确,要结合“能力提升年”“作风建设年”,以本科教育教学审核评估为契机,全面提升人才培养质量,助力毕业生高质量充分就业;五是安全上再确保,既要做好毕业生离校工作,也要抓好在校生日常管理,全面筑牢安全防线,确保学校安全稳定。

上一条:【本科教育教学审核评估典型案例⑤】推动线上线下混合式教学 打造一流本科课程智慧高效课堂

下一条:陈士林院士受邀到学校“中医药传承创新发展高端论坛”作报告