当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

基础医学院组织各教研室开展本科教育教学评估专题教研活动

2024年04月19日 15:10  点击:[]

为积极贯彻落实学校新一轮本科教育教学审核评估工作要求,提高广大教师对本科教育教学审核评估的认识,扎实有效推进审核评估工作。基础医学院于4月18日组织各教研室开展审核评估相关知识学习专题教研活动。本次活动主要围绕学校新一轮审核评估中的自评自建共性问题,以及专家如何开展审核评估考查、听课看课、深度访谈、展开座谈会和调阅相关资料等核心环节进行深入讨。按照学院督导方案,领导班子成员分别参加了各教研室的活动。教务处相关负责人也到部分教研室进行了检查指导。

在此次专题教研活动中,各教研室深入探讨了学校自评自建中共性问题的解决措施,模拟并讨论了专家考查、听课及资料调阅的流程与技巧。部分教研室还通过模拟深度访谈和座谈会,加强了全体教师对评估方式的理解和审核评估材料实际操作能力。

通过此次活动,进一步加深了学院教师对学校审核评估核心目标的理解和思考,形成了一系列改善教学质量和评估工作的实用建议,促进了学院的教学质量提升和迎评工作的深入开展。

上一条:外国语学院召开本科教育教学审核评估工作推进会 下一条:药学院召开本科教育教学审核评估知识辅导员培训会